В планах Минтранса на 2014 год подписание соглашения о грузоперевозках с Португалией и Швейцарией

Представители Минтранса Беларуси объявили о том, что они совместно с Международной ассоциацией перевозчиков «БАМАП» в 2014 году намерены заключить соглашение с рядом стран.

В первую очередь говорилось о подписании соглашения со Швейцарией. Документ, который будет подписан, скорректирует соглашение, заключенное между странами еще в середине декабря 2000 года, и внесет в него дополнительные изменения.

Новое же соглашение изменит способ осуществления международных перевозок, сделав его безразрешительным.

В лучшую сторону изменятся транспортные отношения Беларуси с Узбекистаном и Латвией. Изменения коснутся автомобильного сообщения на межправительственном уровне.

Также в планах Минтранса заключение соглашения о международных перевозках грузов и пассажиров с Португалией.

Помимо всего этого, в нынешнем году планируется реализовать еще несколько важных транспортных проектов.

Например, компания «Белмагистральавтотранс» наметила построить логистический склад, площадь которого будет ориентировочно 7500 м².

Администрация Минтранса направит свою деятельность на поиск новых партнеров, это позволит им при использовании инфраструктуры подведомственных организаций строить современные мультимодальные транспортно-логистические центры. Один из них появится неподалеку от минского Национального аэропорта.

Руководство ведомства сообщает, что главным критерием внешнеэкономической деятельности в 2014 году станет создание более комфортных условий для работы транспортных компаний в ЕЭС.